false

Осенняя коллекция Valentino

Осенняя коллекция Valentino

Уже становится трудным уследить за всеми коллекциями, в которых сделан упор на работу с черным цветом. Да, черный вернулся, но ему постоянно придают новый облик, в частности – через использование разных тканей и материалов, и вряд ли какой-либо из них имеет готический вид, или резко минималистический, или агрессивно женственный, или зловеще апокалиптичный. И даже когда в ход идет кожа, как, например, довольно таки неожиданно это сделали в Valentino, всегда остается место для чего-то нового и элегантного.

Это решение Valentino – как еще один шаг на пути обновления лейбла, который делают Pierpaolo Piccioli и Maria Grazia Chiuri, осторожный, но очень искусный; это поиск баланса между почитанием классики и следованием чутью, которое показывает, куда движется сегодняшний мир моды.

Тем не менее, черная кожа в коллекции Valentino? Накидка с капюшоном, брюки, и белый шарф, кожаный комбинезон, и длинный узкий черный плащ могли бы потрясти каждого, кто рассматривал дом Valentino как прибежище хрупкой женственности старого мира, но, внимательно приглядевшись, можно увидеть, что в действительно хотели сказать дизайнеры. Деликатность и утонченность видны в использовании очень тонкой кожи (гибкой как ткань), и в швах, которые сделаны не на «старомодной» швейной машинке, а вручную, как на шелковом макраме. И какой результат? Все это выталкивает новых фанатов Valentino немного за границы их зоны комфорта, но делает это в верном направлении.

Превалирующая концепция этой осени, если верить дизайнерам – использование «фолковых» идей, детально обдуманных и «отшлифованных». Ловушкой стало бы чрезмерное использование отсылок к аксессуарам хиппи и путешественников, но дизайнеры смогли ее обойти, придав узорчатому длинному платью простую форму, не очень раскидываясь цветками роз на сарафане с приподнятой талией, и используя буфы лишь изредка, для подчеркивания линии плеч в платье сливочного цвета с длинными рукавами.

Но главным есть то, что Piccioli и Chiuri имеют теперь истинное ощущение направления, смогли увидеть путь, по которому можно двигаться дальше. Они искали более природный и менее ограниченный правилами вид женской красоты, тот, который не любит ходить на очень высоких каблуках, причесанный, и полностью накрашенный.

В работе этих дизайнеров еще нежится романтика, и у Вас гарантированно вырвется возглас восхищения при виде серебристой вышивки на кружевах для вечернего наряда. Сегодня идеальная женщина Valentino может легко пойти на вечеринку на невысоких каблуках и чувствовать себя свободно и непринужденно.

false
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *