false

Предварительная коллекция от Balenciaga осень 2021

Предварительная коллекция от Balenciaga осень 2021

С каждой новой коллекцией – предварительная осенняя будет уже четвертой по счету – Александр Ванг постепенно все больше раскрывает свое виденье бренда Balenciaga. И, одновременно, французский дом моды все больше и больше становится похожим на своего главного дизайнера.

Так, новая линейка ощущается молодой, короткой, темной, и неожиданно спортивной. Стоит, например, вспомнить полиуретановые панели (похожие на те, что вы можете увидеть на сноубордических парках) на идеально подогнанных по фигуре черных габардиновых костюмах. Или тот момент, когда Ванг одел одну из моделей в короткое креповое коктейльное платье вместе со снежными ботинками с высокой шнуровкой.

Александр Ванг 2021

Это немного дерзкое и фривольное решение, но такая уж у Ванга замечательная натура. Тем более, что работа в доме моды полна благоговения перед его основателем. В частности, Ванг обращался к наследию Кристобаля Баленсиага в использовании больших, «раздувающихся» объемов. Люксовый каракулевый пуловер, пробитая иглами шерсть и мохеровые куртки, или кожаные, с черными вязаными шарфами и вручную нарисованными черными полосками свободной формы – все они были превращены в жесткие, похожие на кокон, силуэты. А церковная природа напоминающих крылья кусков материала на спине бархатных топов, или угольно-черной жилетки вызывают в памяти интерес Кристобаля к монашеским одеждам.

Цифровые эффекты – свитер с интарсией, с картинкой с изображением ландшафта, вплетенной так, чтобы она напоминала находящееся на переднем плане окно на рабочем столе, или пиксельные «рисунки» на поясе кожаного платья – были очень «ванговскими», в стиле двадцать первого века. И, все же, он понимает, и по-настоящему ориентируется на то, что такая одежда наибольше ценится в трехмерной жизни.

Поэтому и появились детали, походящие, например, на те крылья на спине блейзера, или свернутые полоски на рукавах «жесткого» шерстяного свитера, форму которого «вылепили» вручную. Вероятно, именно поэтому изображения в каталогах его коллекций и фото с подиумов показов обязательно показывают отражения одежды, показанные под разными углами.

Если и есть что-то, что уже прижилось во французском доме моды благодаря американцу, так это идея о «скульптурных» вещах, с жесткой формой, сшитых из изысканных тканей, пробитых металлическими элементами – будь то кнопки или заклепки – исполняющими роль драгоценностей. Продолговатые деревянные пуговицы этого сезона, показавшиеся на пальто и куртках, «повторились» и среди аксессуаров – посмотрите, например, на браслет с криволинейной, изогнутой металлической деталью, который был назван «браслетом-тубой». Он, к тому же, был идеальным дополнением к последнему силуэту коллекции: красивому облегающему вечернему атласному платью с длинными рукавами и открытой спиной.

false
Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *