Кто формирует современную моду?
Без категории
Те самые люди, которые каждые полгода выносят вердикт всему модному мира, а иными словами, дизайнеры. Те, кто вносит что-то новое в повседневный образ целого человечества, кто устанавливает каноны, которым следуют. Откуда берутся эти люди? И как им это удается?
Легендарная мадемуазель

Одна из самых знаменитых личностей из фэшн-индустрии, француженка Коко Шанель. Известный на весь мир бренд Chanel выступает не только в качестве законодателя фирменной одежды, но и парфюмерии. Начав с продажи шляп в собственном магазине в 1910 году, она добилась признания и мировой славы. По большей мере ее наряды славились комфортом, к которому она стремилась, изобретая все новые и новые образы. Научившись шить еще в детстве Шанель смело отдавалась своим самым необычным фантазиям. Ей женщины благодарны за преемственность некоторых тенденций из мужских коллекций.
Chanel в хороших руках
Один из самых влиятельных руководителей модного дома Карл Лагерфельд навсегда закрепился в фэшн-индустрии, как до крайности трудолюбивый дизайнер. Кроме того, этот талантливейший немец успел показать себя как в образе режиссера и фотографа.
Первый успех его постиг в 1966 году. Благодаря демонстрации меховых изделий Карл заработал неплохую репутацию, которая и поспособствовала в дальнейшем карьерному росту. Руководитель дома имени Мадемуазель старается участвовать в формировании тенденций в соответствии со всеми традициями бренда. Как большой любитель книг, он выпустил аромат с их запахом, под названием Paper Passion.
Стильный сюрреализм
Главная соперница самой Коко Шанель, которая дала дорогу в жизнь основному стилю для Недели Моды, pret-a-porter, итальянка Эльза Скиапарелли. В дуэте с эмигранткой из Армении будущая звезда подарила модницам двадцатого столетия подарила новый образ, так всем понравившийся. После того, как магазины одежды заметили ее, Эльза получила много заказов, что позволило ей открыть свое пристанище для собственных идей. Даже, как таковой, бутик – это тоже воплощенная в жизнь идея итальянки.
Знакомство и сотрудничество со знаменитостями позволяло дизайнеру постоянно набираться вдохновением и творить нечто выдающееся. Известно, что большое влияние на нее оказывал Сальвадор Дали. Правда ее эпоха закончилась намного раньше, чем француженки. Скиапарелли пришлось покинуть страну в период страшной войны, а после нее уже и мир большой моды. Сложно переоценить ее вклад, но то, что сейчас востребованы многие ее идеи, говорит как минимум о возможности обогнать свое поколение на пол века вперед.
Бренд из Италии

Еще одно знаменитое имя, которое уже само по себе является брендом. Джорджио Армани. Итальянский кутюрье, который вошел в историю. Марка Армани была открыта человечеству в 1974 году, после чего мужская одежда изменилась навсегда. Он сумел совместить представительский вид делового костюма с легкостью и удобством. В качестве модернизатора Джорджио поработал и над женской коллекцией. Добавление к роскоши некой доли небрежности позволили итальянскому дизайнеру завоевать несчетное количество сердец. Сейчас его имя ассоциируется с высоким статусом, что вполне заслужено.
Бренд из Пятой республики
Еще один человек-легенда из Франции, Кристиан Диор. Испытанный судьбой и голодом молодой и амбициозный, он ворвался в фэшн-индустрию благодаря эскизам, которые рисовались для журналов. При помощи финансирования был открыт свой дом Dior, где совершались работы по подчеркиванию женственной красоты. Кутюрье как будто знал, чего хочет публика, каждый раз дарил им свои новые коллекции. И только он мог конкурировать с самой Коко Шанель.
Приемник Диора
Ив Сен-Лоран. Это имя прогремело на все двадцатое столетие, после того как молодой мастер стал у руля, уже имеющего репутацию дома самого Кристиана, у которого он долго работал помощником. Несмотря на успех, даже первый приезд с модным показом в СССР в конце 50-х годов, кутюрье был уволен из дома Dior. Но это не мешает создать собственное детище Yves Saint Laurent в 1961 году. На руку играет военная служба в Африке, откуда он многого перенял. Это поспособствовало созданию неповторимой коллекции, обречённой на успех. Сен-Лоран не только дизайнер с большой буквы, он непревзойденный парфюмер, а также помогал возведению декораций для постановок.
Дизайнеры – это люди творческие, которые живут в своем мире, где властвуют величественная красота и всеобщая любовь. С помощью своих композиций они смело делятся с человечеством своим взглядом, тем самым увековечивая истины, которым следует весь остальной мир.